Классики

Лидия Бахилина Иванникова
На асфальте сером
Начерчу я мелом-
Белые квадратики,
Как двойняшки-братики.
Позабыли книжки
Девочки-малышки.
Словно по тетрадке
Прыгают девчатки.
Классики, квадратики,
Лучше математики!