слово из сердца

Евгения Копарова
Да будет слово твое:
Да, да, или нет, нет
И в третьем ты не можешь дать ответ.
Как сердцу не возможно
Лишь частью наполнятся,
Так на пример
И вкусы будут разбавляться,
Ведь из сосуда не течет вода
Из разных вкусов.
И сладкое во вкусе станет горьким
Когда окажется в одном сосуде.
Или как можешь говорить:
 Здесь я люблю
И следую я за Тобой...
А здесь я мерию
Своими лишь весами...
Хочу иду...
А здесь я не пойду
И голос Бога я не принимаю...
Я в стенах храма всех люблю...
А выйду в гневе призираю...
Есть парадоксы в жизни человека
Когда бывает доброе и злое,
Но библия опять нас отрезвляет
По внешним признакам
Мы сердце обнажаем
Что говорим - тО сердце наполняет.
Пример прекрасный Бог определяет:
Лишь, что из уст слетает  в этом суть:
Гнилое слово зарождается в сердцах -
Природа сердца гниль и то в устах.
Не могут вырасти на гнилости прекрасные плоды!
И даже дерево на гнили будет чахнуть.
О Бог молю!
Очисти сердце мне
Тогда очищусь я устами!