раз иначе никак...

Анна Опарина
Я другая, чем прежде –
Жить привыкла уже.
И смешная надежда
Поселилась в душе,
Что ничто не отнимет
Ни дорог, ни полей,
Никогда не остынет
И не станет бледней
Жар, что в сердце таится
И душой освящён,
И само сердце биться
Будет долго ещё…

Да, привыкла… Другая…
Но… чем больше прошло,
Тем сильней понимаю,
Что мутнеет стекло,
Что веселые песни
Быстро жизнь пропоёт…
И никто не воскреснет,
И ничто не вернёт
Ни полей, ни тропинок…
Ну, и что… буду жить,
От осенних осинок
Замирать… И любить…

И, пожалуй, привычки
Мне не стоит менять.
Загорюсь, как от спички,
Лишь сойдёт благодать,
Разольётся над лугом
Светлой сутью своей,
Зазвенит по округе,
Не оставив теней.
Оглянусь, снова охну,
Воспылаю – за так,
Безответно… И бог с ним,
Раз иначе никак…
18.10.17 Анна Опарина

фото автора