Басня о дружбе в труде

Лана Панова
Иголка с ниткой жили дружно
И трудились не натужно.
(Нитка шла всегда туда,
Куда Иголочка вела.)

А работали совместно,
В дружбе было им не тесно.
Но шкатулка постарела,
Дочь - Коробку взяли в дело.
 
Та была дерзка весьма:
- В работе дружба не нужна!
 Вы подумайте, коллега,
Кто достоин здесь успеха?

Показали все себя,
Позабыта доброта...
И на дружбу наплевали,
Да на помойку все попали.

Вывод сделайте, друзья,
Как порядочность важна!

P.S. А в работе и труде
Дружбе место есть везде...