Ты уходишь опять налегке

Катя Че Екатерина Чернова
Ты уходишь опять налегке, полыхает закат,
Ты уносишь в карманах ещё непроросшие злаки,
Каждый встречный тебе на пути - он, конечно же, брат,
Только вот, иногда, почему же так хочется плакать?

Ты идёшь напролом, без проложенных кем-то дорог,
Рассыпая так щедро зерно - значит, здесь будет поле,
Прорастёт, обязательно верь, что оно прорастёт,
Станет светом, надеждой и, может быть,чьей-нибудь волей.

Башмаки увязают в грязи, громыхает гроза,
Ты бросаешь зерно даже в камни и твёрдую глину,
Обещай мне сейчас, что уже не вернёшься назад,
Что не сдашься в пути, не оставишь всё наполовину.

Эта вера по силам дана - и не бойся нести,
Посмотри, прорастает мечтами и тянется к звёздам,
То, что ты согревая, сжимал так упрямо в горсти,
Всё, о чем ты мечтал - этот мир вдохновением создан.

Ты уходишь опять налегке, догорает закат,
Твоя сила - людские сердца делать вечно-крылатыми,
Каждый встречный тебе на пути будет светел и свят,
Не узнав, что за всё заплатил ты когда-то утратами.