Завтра - за порог

Валерий Папушин
Учёба  – позади.  Понятно всё без фраз…
Последний школьный кончился урок.
Вот прозвенел звонок.  Завтра – за порог…
Впервые не встаёт притихший класс…

Не будет больше смен, звонков и перемен.
За парты ваши сядет детвора.
А  будет - выпускной, да белая сирень,
И поцелуй у школьного двора.

И будет новый мир, и первые шаги,
Где пол порою вдруг уходит из-под ног…
Себя превозмоги,  другому помоги,
Чтоб школьный друг тобой гордиться мог.

Припев:
Мальчишки и девчонки, стоявшие в сторонке,
от переплётов жизни, её команды «Фас!»,
Вы завтра все проснётесь и с ней в упор столкнетесь,
и тут же повзрослеете, уже на счете «раз»!

(На правах авторской песни)

2015 год.