Прекрасный новый день

Антон Эрих
(посвящено событиям 7 октября в Санкт-Петербурге)

...Сначала, и снова сначала,
Всё было, и было вчера,
Ты помнишь, ты знаешь, как мало,
Как дёшево стоят слова…

Ты помнишь, ты слышишь, как тихо
За жёлтым окном октября,
Лишь неба открытая книга,
Лишь синие капли дождя

Стучатся по стёклам, по крышам,
И сердце стучится им в такт,
Тихонько-тихонько, чуть слышно... –
Всё было, и было не так…

Да, время от стрелок отстало,
Ты шепчешь сквозь стену дождя:
– Конец – это только начало
Прекрасного нового дня…
 

воскресенье, 8 октября 2017 г.