Байка - ложь, да в ней...

Лада Голубь
Гастроли Дивы в Устькаменсельгорске,
плакатами увешенный ДК*....
С докладом  на перроне сыч конторский:
–  Билеты не распроданы...(пока).

Видавший всё, бало'ван местный зритель:
«Мужопера», "Любэ", балет, Башмет....
Быть может, Вы, чем ...  личным удивите,
чтоб к вечеру раскуплен стал билет?

– «Карету» мне и едем к телебашне
для интервью по всем каналам в миг!
Балет, Башмет, "Любэ" – всё день вчерашний,
я – мастер окупаемых интриг!

Эфир, мотор...и рейтинг – «выше крыши»,
на кассу липнут «мухами на мёд»....
(имеющий тут уши, да услышит
и, разумом владеющий,  поймёт).

ДК забит, ни  VIP, ни контрамарки
достать не смог по блату даже МЭР.
Культура наша – «мёртвому припарки»:
сенсация..., истерика..., Партер.

Российская Звезда (под фонограмму)
отпела два часа, как «Отче, Наш»,
в поддержку компроматному  бедламу
на сцену вышла ряженая Паж**.

Итак, ОНА «прослыла лесбиянкой»,
(четвёртый муж ушел и был таков)...
Из  жизни личной грязная изнанка
прельстила страсть развратнейших умов.

Анкор, аншлаг, аврал для эвриба'ди*** –
не творчество в чеcти', а «кто с кем спит»!!!
И Дива по оплате « в шоколаде»,
и  зрителю умаслен аппетит.

P.S.   Всё – ложь, игра, но зритель не читает
         меж строк, духовно скатываясь вниз.
         Российскую ж «Культуру» возглавляет
         отнюдь наш некультурный Шоу-Биз!

**********

* ДК - Дворец Культуры;
**Паж – в средневековой Западной Европе, мальчик из дворянской семьи, состоявший на службе в качестве личного слуги у знатной особы. Один из персонажей «Развратного Царского двора» в сценическом номера «Императрица», роль которого исполняла девушка.

*** эврибади (Everybody)-каждый, всякий человек; все; все общество...
.........
18 октбря 2017 года
.........
Для "Конкурс Басни 3 глава"
Творческая площадка "Конкурсы Пародий" http://www.stihi.ru/2017/09/18/11185