Сказочные существа

Татьяна Кассирова
Они шептались ночью темною в лесу
Деревья, что так от холода дрожали.
Снежинки укрывали не опавшую листву,
И стало все бело вокруг, и лес и дали.

Под белыми этими пышными сводами,
Деревья притихшие сонно молчат.
Существа непонятные и незнакомые
На запорошенный лес удивленно глядят.

Вот из сугроба показался человечек,
Лесовичек, а может дедушка мороз.
А сколько здесь на ели белых свечек.
И что за существа такие здесь, вопрос?

Вот мишка белый вышел на прогулку,
Не спится ночью зимней почему ему?
Здесь тайна в каждом снежном закоулке,
И сказочных зверюшек видно наяву.

Со снегом вместе эти существа явились,
Не будет снега здесь в лесу, уйдут.
Из волшебной сказки видно просочились
Они уйдут, как снег подтает, по утру.