Интриге - быть!

Геннадий Яковлевич
Деревья стали на меня похожи -
два листика, как пара волосинок.
Совсем не осень нас сгубила всё же,
отнюдь. Мечта сбежавшая скосила.
 
Где всё живое "да не без программы",
которая лишь избранным известна,
держитесь крепче господа и дамы,
искать уже не время "ваше" место.
 
Живут же в зоопарках, даже звери.
За корм, и львы, в кольцо с огнём сигают.
Не бейтесь головой в стальные двери,
там где на троне кто-то восседает.
 
Там где звучат рога или фанфары,
давно по сёдлам люди да по креслам.
В опочивальнях и светлицах - пары ,
а в теремах от любопытных тесно.

Не думали, а может ваша доля
ходить за плугом, рожь и просо сеять ?
На всё, как говориться, Божья воля.
Не всем подъёмен посох Моисея.
 
Схватили тяпки, грабли и лопаты
и радуйтесь, что годы внуков дали!
Когда бы только, вам достались латы ,
то может и детей не увидали ...
 
Спросите у гадюки, баобаба,
довольны ли своим нелёгким веком?
Не думали они конечно, кабы 
смогли побыть, немного, человеком.
 
Хотя бы нищим странником, скитальцем...
Куда меня заносит, право слово.
Нет, не покрутят у височка пальцем,
поскольку ни того - и ни другого.

Шучу. Пока ещё течёт по венам
не сладкий сок, не сыворотка вуду,
пускай исход и далее неведом.
Интриге - быть! Всегда, везде и всюду!

;)