Нытьё

Виктор Вергун
Затосковал я по «телесной» воле,
Пред духом - «примитивной», но хмельной!
Пенять стал непреклонной своей Доле:
Зачем не развела меня с бедой!?

До смерти коротать теперь в затворе,
От жизни отгороженным стеной.
Уж не обняться с Ветром на просторе
И не плутать по чаще мне лесной.

И комом ярость дух перехватила!
И чёрным стало в небе мне светило.
И ничего уже не изменить.

Но Духа воля сердце усмирила.
А Совесть строго душу пристыдила:
Бог сделал всё, чтоб Дух твой просветить!

25 сентября 2017 года