картины смеются в музейных рамах

Марианна Засорина-Мартыненкова
Просто пиши - это грохот трамвая в ночной тиши,
Слабое тихое - шёпот - по шее "дыши",
Спрятаться в свитер из шерсти как будто бы в камыши,
И беззаботно не думать о прошлых драмах

Ручкой в тетради, фломастером на стене,
Каплями из чернил по холодной, как снег, воде,
Резкими взмахами рук - когда еле (знакомый) рассказывает - в поезде,
И прекращаешь прятать под кофтой шрамы

Небо в реке отражается или наоборот,
Хочется не прерывать это словесный брод,
Кажется, глуп по-детски и слеп, как крот,
Мило, и даже картины смеются в музейных рамах