Лес осенний, в теплый день погожий...

Ирина Нусс 2
Лес осенний, в  теплый  день погожий,
Огоньком в осиннике играет.
По  листочкам трепетно багряным
Солнечные искры пропускает.

Чуть встревожив тишь и прелесть утра
Дуновеньем легким, но холодным,
Ветер пробежится по полянам
И застынет в  чаще осторожно.

Прикоснётся  утренним туманом,
Бусинками – крохами застынет…
Приобнимет  юную берёзку,
Паутинку лёгкую накинет.

И она игриво встрепенётся,
Очарует  нежною улыбкой,
Рассмеётся  звонким  переливом
Эхом  в чаще  отзовётся зыбко…