Проложишь мост, вздохнёшь кому-то вслед

Петровская Венена
Проложишь мост, вздохнёшь кому-то вслед.
Ты скажешь «да» - тебе ответят «нет».
И чья-нибудь звезда промчится мимо.
И  братский ветер, вестник глубины 
Космическо - лирической страны
взовьётся христорадническим дымом.
А ты шепнёшь молитву( в двадцать слов),
В которой только вера и любовь.
Надежды нет, надежда меркнет первой.
А баловни  швыряют, как блины ,
надежду в глотку чудища войны   
И подпевают  громко:    "а ля гер",мол.