Отрабатывай дар

Виктор Барабанщиков
Если ты, любезнейший, поэт, 
То обязан ты, без всяких-яких, 
Осени пожаловать куплет,
Златовласой барышне, кривляке.

Посвяти ей песню, трубадур,
Пой и восхваляй её красоты!
Ты ж поэт, любезный, – самодур!
Не ленись – давай поэт – работай!
            2017