Любимому городу

Оксана Иванченко
Люблю тебя, Тамбов родной,
Как не сказать тебе об этом!
Красив своей ты простотой
И внутренним душевным светом.

В дожде ли ты грустишь опять,
Туманной ль увлечен игрою,
Зовёшь ли ты с собой гулять
Осенней красочной порою

И любоваться, как небес
Пронзаешь синеву церквями,
Иль новостроек стройный лес
Сажаешь густо пред полями -

Ты разный! Сам решаешь ты -
Старинным быть иль современным,
Но чудо светлой доброты
Пусть остаётся неизменным!

Могу часами я бродить
По улицам, не уставая,
Мне просто хочется здесь жить!
Тебя всё больше узнавая,

Влюбляюсь в парков тишину,
И в солнце фонарей неспящих,
И в ласковую твою Цну,
И в стаи птиц, над ней парящих.