Постучалась к нам в окно осень...

Козлова Людмила
Постучалась к нам в окно осень.
Объявила: жёлтый цвет — в моде.
Небо в тучах синевы просит.
И морозец по утрам бродит.

Покрывает сединой крыши,
обещает приходить снова.
Журавлиный крик с небес слышен,
как прощальное тепла слово.

С каждым днём быстрее дни тают.
С каждой ночью — всё длинней ночи.
От компотов перешли к чаю.
А душа опять весны хочет.

Обещали нынче дождь, вроде.
Только в небе, среди туч, - просинь.
Жёлто-красное опять в моде.
Постучалась к нам в окно осень...