Это Родина моя!

Павел Кузовлев
Степи , балки , перелески ,
Звёзды ,солнце и луна .
Это всё – родные веси ,
Это всё – земля моя !

Трепетно окину взором
Этот простенький пейзаж ;
Старый пруд за косогором ,
Палисад и домик  наш !

Лесополосы , овраги ,
Клёны , липы , тополя .
Золотые ставит флаги
Поздней осени пора !

Тут весна , зима и лето
Так любимы ,так близки .
И без вас , скитаясь где-то ,
Умирал я от тоски !

Горизонты в дымке синей-
Необъятные края.
Это всё –моя Россия ,
Это - Родина моя !