На шарике верхом

Вячеслав Райхлин
Земля плывёт, как шар воздушный,
В мечтах гонимая стихом.
И ты летишь, судьбе послушный,
На этом шарике верхом.

Вонзил в бока тугие шпоры,
Чему-то несказанно рад.
И, как ежа иголки, горы
Тебе шипами колют зад.

Моря ступни твои полощут,
Ветра таскают за вихры,
Щекочут пятки чащи, рощи.
А ты летишь в тартарары

Верхом на маленькой планете,
Неисправимый Дон Кихот.
А солнце в глаз лукаво светит
И греет мыслью: «Мир живёт!»