В природе мира мы находим утешенье...

Надежда Ансеева
 Рецензия на стихи Людмилы Гусевой
 "Боже, как красиво!".
----------------------------------


Всё , созданное здесь
Для жизни полноты,
Для осознанья красоты
И вдохновенья,
И даже если не сбылись
В пути мечты,
В природе мира
Мы находим утешенье.

В ней всё прекрасно:
Марта перезвон,
Бушующие страсти мая,
Июльский зной
И сладостный полон
Сентябрьских рощ,
Что златом осыпают!

Заметь же то,
Что в спешке не успел:
Есть время
Насладиться небом
И в зеркале воды
Увидеть между дел
Земную быль,
Как будто сказки небыль.