Горели письма... Ты молчала

Александр Анфилатов
Горели письма…Ты молчала.
Не торопясь, по одному,
Ты их бросала, но сначала
Шептала что-то. Не ему?
Звала кого-то, повторяла,
Что ты ждала и будешь ждать,
Но письма вновь  в огонь бросала,
И что его не хочешь знать,
Опять в горячке повторяла.
А небесах холодных рать
Сгоревших слов уже витала,
И не хотела умирать.
Там вперемежку, о разлуке,
О детской памяти, любви,
Слова летали, словно в муке,
Горели мысли. И твои
Рождались слезы… Постепенно,
Светлел восток. Горела печь.
А ты их жгла, но между тленом
Жила любви святая весть!