Невольно услышанные мысли

Мириша Мирошниченко
Вроде, солнце. И причины нет,
Грусть свою наматывать в клубок.
Отчего не радует рассвет?
И платок предательски промок...


Отчего вся превратилась в слух?
И чего я отрешённо жду?
Почему огонь в глазах потух
И сама с собою не в ладу?


-Ты же сильная!- себе твержу.
Ну и что, что больше не звонит?
Я внушу себе, конечно же внушу,
Что душа нисколько не болит,


Что мне очень хорошо одной,
И свободой упиваюсь всласть...
Ну, не стала я твоей женой,
Знать,не ко двору тебе пришлась.


Пусть с покорностью другая ждет,
Ей дари свою любовь и лесть.

Что же так невыносимо жжёт...
Там, где сердце было...
...................................Или есть?!



  18.10.2017