Я понимал, что это неизбежно,

Иван Птухин
Я понимал, что это неизбежно,
И осязал, не только на лице,
И их смахнуть не очень то и сложно,
Вся эта боль, её же нет во сне?!

Мне осознать не очень- то хотелось,
И это видел я, уже в который раз,
Стекание их быть может изменилось,
Они скользят, увы, не покидая нас!

Они молчат, чего-то ожидая,
И боль затихнет, ей ведь не впервой,
Но каждый раз, к губам моим стекая,
Они укажут путь совсем другой....

И там уже не будет масок,
И нет ни грусти, ни тоски,
Мне нарисуют яркой краской
Кружочек, с точкой на груди

Они замрут лишь по мгновению,
И я взведу курок в руке,
Всем тем, кто предан был забвению,
Они, скатились по щеке!