Бежит строкой нетленной тихий день

Алиция Гадовская
Бежит строкой нетленной тихий день -

Высокомерный циник дум глубоких,

Осенний странник. В мыслях одиноких

Зову тебя. Прости за плен дороги.

Счастливых слез не чувствует душа...

 

Черпаю в мыслях силу веры. Где

Невинность чувств, величие награды?

Тревожны стали сны... И я не рада

Осенним дням, слепому листопаду,

И терпко-горьким вызовам судьбы.

 

Струится память. Близится покой.

Без жажды слов цитирую Ремарка.

Бреду по тропам выжженного парка,

Быть может, в этой жизни я изгой...