Бузина...

Светлана Груздева
                "Бузина казнена, казнена!
                Бузина - целый сад залила..."
                М.Ц.
   
Есть чутье звериное
У любви.
Бузина маринина
На крови...

И страшна и лакома
Дотемна.
А к зиме заплакана
Дочерна.
Лишь весной, невинная,
Зелена,
Долюшка ты винная,
Бузина…

Не слыхала злее я
Кары – зреть.
Каково взлелеянной
Умереть?!
Легче ли истерзанной
Знать и  – злеть?!
Бузина разверзнута...
Надо – сметь!


Октябрь-2009...