без тебя...

Вита Авиталь
Я уже не плачу ночами, имя твое за плечами. Фотографии твои в папке под замком, слишком больно листать каждый день наш с тобою альбом. На луну не вою, звезды считать перестала. Я  тобой, как  счастьем, давно не дышала. Боль устала жить во мне, ты теперь приходишь лишь во сне. Рано утром открываю глаза и считаю вокруг себя чудеса. Они всегда рядом. Есть и такие, что наполнены ядом. Но я привита жизнью, могу убить взглядом. Улыбка моя мила, я ее в долг у судьбы взяла. Слезы прячу под дождем. Он не теплый, теплым был, когда мы были вдвоем. Знаешь, я счастливая баба, и многих вокруг от этого душит жаба.
С каждым днем небо становится ясным. Перестань о нем думать! - говорит мне каждый. А память ночами твердит - Ты была любима до гроба и это вердикт! Не умирают от любви, - смеются люди в лицо. А ты все еще носишь на пальце его кольцо... Закрываешь глаза, закончился новый день. День, полный событиями важными и не очень...  К нам, ныне живущим, заглянула осень! ...и тот осенний день, когда ты ушел, миновал годом. Я осталась без твоей любви, а  она мне так нужна. Может быть, я сейчас для кого-то смешна... Год поднимаю глаза к небосводу, я слезами заплатила за твою свободу.