Капричосы

Александр Аве
Каштанных грез насыпан верхом, листва метет злаченный нимб,
из ветра, сотканного нервом, шепчу, - зачем, куда, ...не будь...
А ты смеешься безмятежно, всё, - как бы, словно, невзначай:
Снимаешь верхнее "не можно...", скользишь пристрастьев через край,
Все ждешь полуденное солнце в плющах, увязнувших в дымах,
Сметение чествуя безбожно, все отдавая при лучах...
А там, - свечи продольно злое, колышет пламя "Капричос":
Вы все смеетесь в небылое, пронзая наше, - "не сбылось...".

Капри;чос (исп. Los Caprichos — причуды) — серия офортов Франсиско Гойя