На пепелище

Константин Присяжнюк
***
Был сосновый лес, прямой и чистый,
Были люди честные на вид,
И жилось достаточно искристо,
И общались в общем без обид.

Не война проехалась пожаром,
Но однажды сверху грязный ком
Запустили в души пробным шаром -
И почти что всё легло ничком.

Ни ума, ни совести не сыщешь,
В сбитых с толку кеглях – зло и тлен…
Ползает народ по пепелищу,
Полагая, будто встал с колен.

Яростно бубнят, плюясь на запад,
Идолопоклонствуют во лжи
С общим правом наглухо заляпать
Всех, кто почему-то не лежит.

Да и устоявших-то осталось -
Сотня сосен, пять десятков душ…
Но и та обугленная малость
Бесит развернувшихся кликуш.

- Пепелища нашего нет краше!
- А в лесах враги со всех сторон!
- Несогласен – вон пошел подальше!
- Всё здесь плоским было испокон!

…Для комфорта в дичь поверить просто,
Только я уж лучше напролом
Заблужусь в оставшихся трех соснах,
Чем гордиться вкаченным вам злом.

Постепенно смолкнут мракобесы,
Прорастет сквозь пакость новый лес…
Жаль, что не ускорить мне процесса,
Но хотя бы в плоское не влез.