Мне приснилась ночью Евпатория

Мироненко Анатолий Анатольевич
Ночью мне приснилась Евпатория.
Море. Храмы. Белый теплоход.
Мне приснилось, что купаюсь в море я
И дельфин навстречу мне плывёт.

Мне приснилось солнце в море чёрном
То, что отражалось в небесах...
И - дельфин навстречу мне проворно
Шёл на всех дельфиньих парусах.

Мне приснились набережной плиты,
Шумно отдыхающий народ...
И представил я, что Афродита,
А не дельфин навстречу мне плывёт!