Сказочный Лес

Алла Кемппи
Я тебя приглашаю в лес –
Походить по заветным местам.
Он раскроет нам много чудес,
В этом ты убедишься сам.

Вот тропинка для нас с тобой,
На опушку нас приведёт.
А вокруг только лес густой,
Он реакции нашей ждёт.

Здесь невидимый целый мир,
Духи леса, лугов и озер,
И Природы безкрайняя ширь
Совершенства рисует узор.

Если страх у тебя в душе
Навевает дремучий лес,
То не сможешь жить в шалаше,
И не жди от него чудес.

Ночью будут тебя пугать
Все враждебные силы в лесу,
И ты будешь от страха дрожать,
Испугаешься даже лису.

Ну а если с Любовью придёшь,
Будет лес несказанно рад,
Все полянки грибные найдёшь,
И он станет, как райский сад,

Гордый житель больших городов,
Ты почаще сюда приходи,
В мир полянок, опушек, дубов –
На себя самого погляди!

Этот мир – отраженье тебя,
Он покажет, что в сердце живёт!
И все чувства, листвою звеня,
Бумерангом обратно вернёт!
Алла Кемппи
18.10.2017