Робот

Ирина Дороничева
День рожденья завтра у Алёшки.
Он меня постарше чуть немножко.
Мама приготовит угощенье,
Папа нам устроит развлеченья.
Он для нас сыграет на гармошке,
Мы споём, поздравим все Алёшку.
Принесет подарок ему каждый,   
Ну, а я, услышала однажды,
Как мечтал о роботе мальчишка, 
Не хотел конструкторы и книжки.
Ну, а робот, чтоб на подзарядке,
Чтоб ходил бы сам он по площадке.
И руками двигал непременно,
Головой крутя одновременно.
С моей мамой мы нашли такого,
И не очень даже дорогого.
Дома я сама в него играла,
С каждым днем всё больше привыкала.
Даже жалко стало расставаться,
Но Алёшка – друг, куда деваться?
Пусть исполнится мечта такая.
Он обрадуется, это точно знаю.
Завтра подарю его я другу,
Будет радости на всю округу!
Назвала я робота Володей,
К имени привык он даже, вроде.
Вместе с ним пойдем мы на площадку,
А сейчас включу на подзарядку.
Чтобы у Алёшки в день рожденья,
Было бы прекрасным настроенье.

Октябрь 2017