Пожалуйста, думайте о прекрасном

Ксения Сафина
Пожалуйста,
Думайте о прекрасном.
Бокалы дня наполняйте
Солнечным сидром,
Пенистым ритмом
Шумных проспектов,
Свежестью ветров,
По крышам бегущих лучами,
Вздымающих к небу курения лета.
Колоннады свечами
Кротко стоят
Фимиамом им сияньем
Сшивает наряд,-
Они светом облиты,-
И ангелов свиты
Сошли к коронации города,
Земли,что на вехи расколота,
Молотом власти.
Руками разводят смиренно мосты,
И замерзшие невские шепчут Кресты
О приходе Царя.
Отдаленные в сумрак лесные края
Шелестят гимн надежды. . .
Земля и небесное смежны:
Куполами церковными
Долы целуют восход.
Узами кровными
Кронверку должен
Приход,
Чтобы жил не напрасно.
Пожалуйста,
Думайте о прекрасном.