Дорога в горы

Анна Аникович-Болдырева
Манит вдаль дорога в горы
Сквозь опасные уступы,
Перевалов коридоры...
Тем вершины недоступны,

Кто посеял в сердце трусость
И стремлением к комфорту
Обречённым стал на участь
Отдыхать лишь на курортах

Среди тел скопленья, гама.
Для души успокоенье
Лишь в молитвах в стенах храма.
Гор высоких покоренье

Также приближает к Богу
Добровольным аскетизмом,
Возвращением к истоку,
Разобщеньем с эгоизмом.

Манят круглый год вершины
Серебристыми снегами,
Избавленьем от трясины
Суеты над городами.

Испытают горы дружбу
Лучше времени теченья.
Выдержавшим зной и стужу
Дарят светлые мгновенья.