Горячее и мягкое

Андрей Пошатаев
В одной далекой стороне
Стоят друг против друга
Два великана на одной ноге
И разойтись им трудно.
Огонь и Шелк их имена:
Один из них горит отчаянно
Другой сдувает пламя ласково.
А между ними гор веретено -
И по вершинам две стены
Струятся в небо голубое,
Указывая путь к победе.
Перешагнуть стену нельзя
Ведь путь закрыт обратно
Так суждено стоять всегда,
Хоть станет холодно и зябко.