Я без Вас

Людмила Лукичёва
Я БЕЗ ВАС

Я без Вас могу соскучиться
И сойти даже с ума.
Всю себя сама измучила.
Всё сама, сама, сама.

Почему мы не сотрудники,
Не соседи и не со…
Почему не собеседники
На какой-нибудь часок?

Есть созвучие, согласие
Для созданья душ живых,
Почему ж не соучаствуем
Мы с тобою в жизни их?

Почему мы не соавторы
В педагогике, - скажи,-
Чтобы наше сострадание
Сообща и на всю жизнь?

Может, зря себя я мучаю,
Или это сон лишь мой…
Почему тебя, созвучия
Нет со мною, нет со мной?

Кто-то обо мне здесь думает,
Кто-то помнит обо мне.
Я ль тебя не вижу в тУ-ма-не,
Иль меня ты в ту-ма-нЕ?..

1983 г.