Оборона девяти

Адамов Сергей
Девять сердец бьются пока,
Девять судеб слились воедино.
Девять бойцов ожидают врага,
Девять семей и Отчизна - за ними.


Один был приказ - стоять до конца,
Лишь их командир оказался всех ближе.
Стоит пулемет у опоры моста,
Одна лишь решимость девяткою движет.


Враг наступает. Надежда и страх,
Что не задержат проклятых надолго.
Никто не мечтал здесь о чинах,
Главное, смерть не прошла бы без толку.


Пули и кровь льются дождем,
Никто не желает сдаваться без боя.
Косит противника мощным огнем,
Но против всей роты лишь горстка героев.


Девять сердец уже не стучат,
Девять судеб пронеслись скоротечно.
Девять бойцов у окопов лежат,
Девять семей их запомнят навечно.