Как быть, когда, порой, всё плохо?

Ирина Нусс 2
Как быть, когда, порой, всё плохо?
Как  быть, когда одни подвохи?
Подножки и  сучки,
Подставы и пеньки…

Что делать с  временем,
Которое  ты отдал?
Здоровьем рассчитался
Честно, всё по полной?

И , вдруг, тебе под дых
И по рукам…
Как быть, когда бороться
Очень сложно...

А временами
просто невозможно…

Что делать с "жерновами бытия"?
Надеяться  , что в партии -
                ничья?