Могильный сквер

Александр Нови
На рассвете, безрадостно сером,
средь крестов и могильных плит
я бродил опьяненным телом,
оглушённой душой от обид.

Среди солнечной пыли и смрада,
средь застывших сердец и лиц
осознал я, что жизни тирада –
это импровизация, блиц!

Я бродил безрассудно и долго,
подбирая слова по пути,
словно сердца живого осколки,
что мешали вперёд идти.

19.10.17