Нет преданней её на всей Земле...

Марк Акравин
Нет преданней её на всей Земле.
Она всегда дождётся пилигрима.
Сколь ни прошло б в разлуке долгих лет,
Она меня любым в объятья примет.

Не укорИт и за грехи простит,
Не проронив ни слова, не тревожа
Страдальца после долгого пути,
Постелит уготованное ложе...

Порою забываю я о ней,
В дороге ли, в тиши привычной комнат,
Но до конца отпущенных мне дней
Она всегда о подопечном помнит.

Здоров ли, хвор я, молод или стар,
Какие б дАли я ни мерял взглядом,
Моя невеста, девственно-чиста,
Всегда со мной незримо где-то рядом.

Я от неё сбегаю, как могу,
К другим – за счастьем, радостью и грустью,
Но знаю, что на дальнем берегу
Она меня, настигнув, не отпустит.

И только с ней я обрету покой.
Как видно, так Творцом мой путь начертан,
Чтоб в царстве тени, за седой рекой,
Я боль избыл, уснув в объятьях Смерти...

19.10.2017