Снежинки

Андрей Пересторонин
Поздняя осень, повеяло холодом.
Желтые листья лежат на земле.
Серые тучи витают над городом.
Всё у природы готово к зиме.

С неба снежинки пушистые падают,
с ветром кружа озорной хоровод.
Только сегодня снежинки не радуют,
зимнюю стужу их танец несёт.

Скоро густой снегопад разгуляется,
белым покровом украсит весь свет.
Лето ушло, вот и осень кончается.
Искорка грусти мерцает им вслед.