Алиса в стране чудес

Катя Новосельцева
Алиса, скажи мне, откуда грибы?
Не верю, что это частица судьбы.

Ты где их взяла? Положи их обратно.
Пройдет то, что было. Уйдёт безвозвратно.
Алиса, я знаю, тебе сейчас легче.
Легло много бед на столь хрупкие плечи.
Но к черту грибы. Посмотри, что творится!
Закончила школу. Теперь выпускница!

Вот принц твой из сказки с букетом стоит.
Он милый романтик, совсем не бандит.
Алиса, забудь ты про этих зверей.
Алиса, ты в тысячу раз их мудрей.
Да ну её, норку. Да ну её, дверь.
Не верь ты им всем! Ну прошу я, не верь!

Алиса, скажи мне, откуда грибы?
Прошло много лет. Как тогда, ты поспи.
Проснёшься – и снова тебе будет семь.
Избавишься ты от десятка проблем.
Сейчас я желудок промою тебе.
Алиса, родная... Теперь ты на дне.
Всё хуже и хуже. Грибы и вино.
Скажи мне, зачем это надобно всё?

Забудь про грибы и рассудок вернётся.
Увидишь ты яркое дивное солнце.
Ты ешь лучше, милая, вкусную кашку.
Тогда ты вернёшься в чудесную сказку.

19.10.17