Письмо любимой

Сергей Андропов
В разлуке день нам кажется длинней,
неделя бесконечной и тоскливой.
Я у окошка комнаты своей
пишу в стихах письмо своей любимой.

Дождями осень плачет, как и ты
из карих глаз своих роняешь слезы.
Но солнца луч прорвется с высоты,
зажжет червонным золотом березы.

И тотчас в тучах кончится вода,
они как щечки у тебя, родная,
вдруг покраснеют, будто от стыда,
когда лучом их солнце приласкает.

Любовь и вера это божий свет,
он заставляет наше сердце биться,
и горе тем, в чьих душах веры нет,
и чьим сердцам не суждено влюбиться.

Молю я Господа: «Про нас не позабудь,
не дай погаснуть огоньку святому,
и пусть любой тернистый жизни путь
приводит нас всегда к родному дому".

На подоконник моего окна
спустился тихо голубь сизокрылый.
"Услуга мне, мой друг, твоя нужна,
доставь на крыльях письмецо для милой!»