Игровое поле

Екатерина Красоткина
Мы только пешки на этом поле.
Фигура белая, фигура черная.
Стучит в висках. В кровь
поступает порция адреналина.
Деревенеют ноги. Притупился слух.
Как рыбы, открывая рты,
они глотают газетных уток
новомодный слог. Плакаты, объявления,
бегущих строк непрерывный шаг.
Навязывают формы поведения
в писке последних мод.
Все, повинуясь стадному рефлексу,
пойдут сегодня не на "Гамлета», а - в клуб.
Где слово бранное, подобно афоризму, режет слух.
Как под копирку лица взирают на меня с витрин.
Нельзя среди них спрятаться иль скрыться.
Здесь не найти мне копию себя.