и день и ночь сквозь лунный календарь...

Алексей Диких
и день и ночь сквозь лунный календарь
играя зыбью в робких всплесках неба
огнями красок приближая даль
и в жалостном гулении молебна
куда-то собирающихся стай
от головы до пят великолепна
бросая в жар красуется она
до дрожи выстужая имена
худых ветров нашёптывает листьям
испуганно шуршащим перед ней
одетая в дожди с горжеткой лисьей
владения на облачном коне
зевая объезжает в тишине
прозрачной поступью гарцуя рысью