Мелочи жизни

Екатерина Красоткина
Автомобильное шоссе с его движением неутомимым
напоминает бег судьбы для каждого из нас.
Мы смотрим вдаль и ловим взгляд усталых глаз.
Он, устремленный мимо нас, такой пронзительно – холодный,
словно б сталь. Мы разучились плакать.
Нас душит тяжесть дум. Под этой непосильной ношей
укрытие пытаемся искать. Достаточно единого проступка
И друг стал - враг, любимый -  ненавистным.
Вся тайна в  мелочах. Искра -  пожар, а капля яда – смерть.