Материя души

Екатерина Красоткина
Никогда не обижайте чувств другого человека.
Тончайшая материя души ранима.
Мы можем прикрываться грудой мышц и статусом солидным.
Но детям внутри нас кошмары снятся.
Любому, здесь о возрасте не слова,
нужна поддержка и опора.
Так важно замечать расположение кого  - то.
Ведь, как легко порвать струну чужого инструмента.
Легко оставить пятна и порезы на полотне
из невесомого сизаля. Таких увечий время не залечит. 
А по сему, гораздо человечней, осторожно
прервать игру оркестра и бережно сложив,
материю в ладонь собрать.