Родной уголок

Екатерина Красоткина
Перья облаков плывут над крышами многоэтажек.
Неведомый художник поработал не жалея красок.
Такой знакомый глазу голубой балкончик
и, как прежде, в зелени ограда.
Тот милый сердцу уголок наполнен ароматом шоколада.
Из года в год здесь стаи диких уток наполнят
гомоном ближайшие озера. Сосновый лес
И стройные ряды плакучей ивы напомнят мне
о детстве, где так воздух чист.  Мы помним всех,
кто подарил нам это небо, всех павших воинов
в Афганистане и Чечне. Погибших на дорожных полосах,
кто до последнего профессии был верен.
Мы помним группу десяти военнопленных,
сумевших вырваться из ада на Земле.
Не забываем мы великих патриотов, благодаря которым,
из цепких лап Поляков выход посчастливилось найти.
Мы помним моряков, что отразили ценой жизней
напор с востока на губернию свою.
Мы помним маршалов и испытателей небес.
Спасибо вам за мир над головою,
спасибо всем, кто борется за нас.
Как здорово, что в самом дальнем уголке планеты
нет города, похожего на наш!