Афиша для Бамбино

Наталья Семернина
Афиша для Бамбино!

Скоро в прокате: "Редкая липкая гадость!"
Новый блокбастер от служб городской уборки!
Кола в попкорн с восемь дэ - да пребудет радость!
Милый Бамбино, лети себе кубарем с горки!

Соль - не приправа, а ветер почти не пуля!
Чтобы дышать развернись и живи спокойно!
Вспомнил без дрожи о солнце в тисках июля?
Хочешь ещё? Размечтался! Рыдай достойно!

Где та трава, что смеялась до хруста в стебле?
Где это море, что ночью луной сияло?
Ты поучаствуешь в дикой и снежной гребле!
И, может, Бамбино, дотянешься до финала!

Каких-то полгода и где-то опять теплеет!
Стянутся шапки в полки к овациям моли.
Кто-то, Бамбино, возможно ещё успеет
Выйти наружу, не с силой, но с чувством воли.

Воли - попробовать выжить в ветра и холод.
Воли - не сдаться на милость в плен снегопада.
Даже когда занесёт по макушку город.
В котором, Бамбино, и жить-то давно не надо.

Триллер и экшен. Трагедия вместе с фарсом.
Хочешь билеты, с хорошей, кошерной скидкой?
Снег начинается медленным, первым вальсом
С лета.
Что с кем-то флиртует.
Хромой улыбкой.