Дворик

Александр Кулеш 2
Осенний ветер, словно дворник,
Листву последнюю метет.
Ночами мерзнет старый дворик
И вновь Весны прихода ждёт...
На лавочках людей не видно,
Не слышно криков детворы...
И дворику до слез обидно
Среди покоя и хандры.
Он снова вспоминает Лето,
Когда неделями, точь в точь,
Толпа людей, в загар одета,
Двор заполняла день и ночь...
Пусть впереди зима и стужа,
Но дворик, снегом заметен,
Дождется тех, кому он нужен,
И снова станет тесно в нем!