Авось

Бав Девять
Раз зимним вечером субботы

Крутя мохнатой головой
Собака шла домой с охоты

Собака шла пешком домой
Мела позёмкой лёгкой вьюга

Порывом ветер тучи гнал
А старый пёс помойку нюхал

И озабоченно моргал
Привет здорово в нос лизнула

Давно не видела тебя
Чего дрожишь какой-то снулый

Глаза где полные огня
Эх мне бы хлеба хоть краюху

От голодухи же итак
Двояковыпуклое брюхо

Двояковпукло до хребта
Да как же так да что такое

Голодный мёрзнешь и не мыт
Да не тужи пошли со мною

Добычу взяли сёдня мы
Кусок-другой не пожалеем

Провизий хватит на еду
Давай пошли пошли скорее

Пока не помер прямо тут
Ну раз зовёшь пойду хотя и

Хотел тут сдохнуть за углом
Но вот суровый твой хозяин

Могёт и жахнуть сапогом
Но так и быть стерплю немилость

Авось-то сразу не прибьёт
И понадеюсь на взаимность

Ведь чё-то мы ещё могём
Вот с той поры такое дело

Отсюда всё и началось
Молва собачья полетела

Что помогает им Авось
И постоянно по наводке

Как тока шли с охоты мы
Стояли пёсы у помойки

Втянув поглубже животы

(с) 18.10.2017 bav9